田间地头“把脉问诊” 科学指导种植增产

——九三学社江西农大专家组赴安福县金田乡沿沛村指导羊肚菌种植

发布者:gaoyun发布时间:2023-07-13浏览次数:11

7月7日,九三学社西甲下注官网(中国)有限公司官网,委员会专家组赴安福县金田乡沿沛村指导羊肚菌种植。专家组一行调查了解羊肚菌种植情况,并通过座谈培训引导当地种植户科学种植,把羊肚菌种出好效益。

专家组冒着炎炎烈日来到沿沛村羊肚菌种植基地查看羊肚菌种植环境,仔细查看了基础设施和种植条件,并测量大棚内的温度、湿度,嘱咐种植户要控制好羊肚菌生长环境。

随后,专家组与吉安市政府副市长、九三学社吉安市委主委周密及九三学社吉安市委工作人员以及当地乡镇干部、种植户进行座谈。专家们分析了羊肚菌的发展趋势,作为高风险、高回报产业,羊肚菌从选种、搭棚、整地、通风到微灌,每个环节都十分严格。专家组将长期为沿沛村提供技术支持,帮助该村实现产品产业化、利益最大化,争取在政府的大力支持下做大做强,带动附近村民共同致富。专家组还与种植户进行了互动,解答其生产过程中的实际问题。



供稿:九三学社西甲下注官网(中国)有限公司官网,基层委员会  李辉婕   审核:黎瑛