我校与遂川县人民政府签订战略合作协议

发布者:gaoyun发布时间:2023-07-17浏览次数:10

7月13日,我校与吉安市遂川县人民政府战略合作协议签约仪式在遂川县举行。副校长王文君及科技处、农学院、林学院、食品院、经管院、职师院、继教院相关单位负责人和专家代表,遂川县县长罗刚,县委常委、组织部长吴孝明,副县长廖小平及县科协、乡村振兴局、农业农村局、林业局、自然资源局、教体局、工信局、科技局、茶产业发展中心等单位负责人参加活动。签约仪式由遂川县委常委、组织部长吴孝明主持。

签约仪式上,罗刚代表遂川县委、县政府对王文君一行表示热忱欢迎,介绍了近年来遂川县经济社会发展情况,对校地双方前期合作的基础表示了充分肯定,对狗牯脑茶、金桔、井冈蜜柚、油茶、毛竹、肉鸽、湖羊、板鸭加工等产业发展提出了技术需求和合作建议。王文君简要介绍了学校在农业科技创新、服务经济社会发展的基本情况,并在致辞中表示,学校高度重视与遂川县人民政府的校地科技合作,将以此次签订战略合作协议为契机,充分发挥学校在农业领域的科技、人才、平台优势,对接遂川县产业发展需求,加大科技成果转移转化,依托科技小院、科技特派团、乡村振兴战略研究院等科技服务平台和科技人员力量,深入推进“百校联百县兴千村”行动计划,加强科技项目合作、创新平台建设,促进科技成果转移转化、开展决策咨询服务以及联合开展乡土人才培养,为遂川县农业产业高质量发展提供支持。

签约仪式后,专家组分别深入遂川县汤湖镇、左安镇、于田镇、珠田乡、衙前镇等乡镇开展实地调研,了解遂川县农业产业、乡村振兴等发展情况及存在的问题,并提出指导性建议



供稿:科技处  审核:游金明